房產新聞

他住公寓照3餐聞鄰居油煙味 網無奈:台灣日常無解

發佈時間: 2019-11-27 09:49:46

2019-11-26 22:00:08聯合新聞網 綜合報導

每個人都希望能有一個安靜舒適的居住環境,但是有時在住宅區中租屋,若是窗戶就直接面對防火巷,就很容易會聞到鄰居煮菜的「油煙味」,這味道一旦聞過量不僅會造成困擾外,還可能對身體健康造成影響。日前就有一名男網友在《Mobile01》上PO文詢問廣大網友,關於「鄰居油煙」的問題,因為他每天至少有兩次會聞到鄰居炒菜的油煙味,讓他實在難以忍受,並直呼「快要瘋掉了」。

原PO在文中表示,自己的房間就在防火巷旁邊,而對面的兩棟住戶都把廚房設在防火巷旁,這使他每次一到吃飯時間都會聞到很濃的油煙味,即使將窗戶全都關上,油煙還是照樣飄進來。原PO實在束手無策所以只好找里長求助,里長則要他確定是哪個排煙管排出的,所以他斷言,罪魁禍首肯定就是一根朝著他房間的排煙管,原PO氣憤的說「每餐必定要煎個東西才甘願,搞得我每次中午回家整個房間都是油煙的味道,就連晚上也不例外」。

目前他也只能找里長求助,真得再不行就只能找環保局,不然就是自行用大型工業風扇往外吹,但是原PO並不想用這種手段對付鄰居,因此詢問網友有沒有更好的解決方法,讓他不至於用到「大絕招」。

PO文一出後,許多有相同經驗的網友都紛紛留言,「這是台灣日常啦,有良心的話會加個彎頭,把風往下吹,大家都外推防火巷,牆壁挨著牆壁,很難有良好的通風,我家後面三天兩頭就煮燒酒雞、薑母鴨、羊肉爐,只要聞到香味就要打開排油煙機對尬,以免別人在吃補而我在聞香」、「遇到這種情況,只能把窗戶換成隔音窗才能氣密,對面的油煙味才進不來」。

不少網友則認為這個問題其實無解,「住公寓就是這樣,無解!」、「老公寓就是這樣,防火巷太窄,除非對方願意配合,不然基本上完全無解」、「油煙基本上就是無解,除非你不開窗」

出處網址: https://house.udn.com/house/story/5888/4189316

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台