房產新聞

總統期許 中研院南部院區如期如質完工

發佈時間: 2019-11-26 09:19:15

報導:MyGoNews方暮晨
時間:2019-11-25

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】蔡英文總統2019年11月25日出席「中研院南部院區基地第一研究大樓上梁典禮」,說明南部院區的興建是落實區域均衡的重大進展,未來進一步結合周邊的產、官、學、研單位,形成聚落效應,提升台灣整體經濟創新能量;也期許所有參與團隊務必全力以赴,讓南部院區如期如質完工,成為南部區域學術研究及產業發展的重鎮。
 
總統致詞時表示,中研院南部院區從籌劃時期,她就來看過很多次,也一路緊盯進度,包括曾參與2018年5月的動土典禮。她要特別感謝所有相關單位的投入,中央和地方單位齊心協力,還有中研院廖俊智院長所帶領的團隊共同打拚,才能讓南部院區的興建按部就班、順利進行。
 
總統指出,今天是第一棟研究大樓的上梁典禮,她的心情跟大家一樣興奮期待。南部院區的興建,除了讓中研院的研發能量更加延伸,更是我們落實區域均衡的重大進展。未來,南部院區會進一步結合周邊的產、官、學、研單位,形成聚落效應,來提升台灣整體經濟創新能量。
 
總統進一步指出,尤其是在農業生技以及循環永續這兩個重要項目上,南部院區會優先來推動。在農業生技部分,會特別針對優質種苗的培育,以及農業基因體的改良跟分析來大力發展。我們相信,把這些研發成果,投入產業化的應用,可以大幅提升台灣農業的國際競爭力。
 
在循環經濟的部分,總統表示,未來再加上沙崙的智慧綠能科學城,還有南科的研發能量,相信可以在南台灣打造一個多元、創新,而且有實戰力的智慧綠能產業生態系。
 
總統提到,第一棟研究大樓預計2020年6月完成興建,第二棟研究大樓以及綜合大樓則是預計3年後完成。她也特別勉勵所有參與團隊務必全力以赴,讓南部院區可以如期如質完工。未來,這裡一定會是南部區域學術研究、以及產業發展的重鎮。

出處網址: https://ppt.cc/fGYhWx

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台